суббота, 24 ноября 2018 г.

Jean Jacques Perrey ‎– The Amazing New Electronic Pop Sound Of Jean Jacques Perrey (1968)

Jean Jacques Perrey ‎– The Amazing New Electronic Pop Sound Of Jean Jacques Perrey, 1968 [Vanguard ‎– VSD-79286]

Жан-Жак Перри (родился 20 января 1929 года, Франция - умер 4 ноября 2016 года, Швейцария) был французским электронным музыкантом, композитором и пионером в жанре электронной музыки.

Он изучал медицину в Париже, когда познакомился с Джорджем Дженни, изобретателем Ондиолина. Бросив медицинскую школу, Перри путешествовал по Европе, демонстрируя этого клавишного предка современного синтезатора. В возрасте 30 лет Перри переехал в Нью-Йорк, спонсируемый Кэрролом Братманом, который построил ему экспериментальную лабораторию и студию звукозаписи. Здесь он изобрел «новый процесс генерации ритмов с секвенциями и петлями», используя звуки окружающей среды в рамках конкретной музыки. С ножницами, лентой для склеивания и магнитофонами он проводил недели, соединяясь с уникальным комическим взглядом на будущее. Подружившись с Робертом Мугом, он стал одним из первых музыкантов Moog, создав «далеко выходящие за пределы электронные развлечения». В 1965 году Перри встретился с Гершоном Кингсли, бывшим сотрудником Джона Кейджа. Они создали два альбома для Vanguard: Perrey - Kingsley - The In Sound From Way Out! (1966) и Perrey & Kingsley - Kaleidoscopic Vibrations (1967). Они были одними из первых, создавших электронную музыку в поп-жанре, а их хиты - UFO и Swan`s Splashdown получили всемирную известность. Так как компьютеров тогда попросту не было, по их собственному замечанию, были израсходованы несколько километров магнитофонной плёнки для создания и монтажа спецэффектов. Perrey & Kingsley также сотрудничали в области звукового дизайна для рекламы на радио и телевидении.

Перри вернулся во Францию, сочиняя для телевидения, озвучивая балет и продолжая медицинские исследования терапевтических звуков для бессонниц. Некоторые из его композиций на библиотечных лейблах, таких как Editions Montparnasse 2000, зачисляются его дочери Pat Prilly. В интервью она говорит, что она не сочиняла как таковая музыку, но предоставляла ему идеи и вдохновение, когда он играл на органе. Для этого он дал ей это особенное признание.

Мы слушаем один из самых шедевральных его альбомов, как по звуку, так и музыкально.

Ссылка на скачивание - в комментариях.